当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
为防疫为群众,他“冲”回一线......

发布日期:2022-05-13    来源:

经开区(头区)网讯 (记者:姚刚 通讯员:张虎成 艾提)主动请缨,回到原单位参与疫情防控一线工作,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委政法委副书记刘献峰用实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当,服务基层群众的同时鼓舞了一线工作人员的士气,成为钢城抗疫战线上一道亮丽的风景线。


秒换角色 主动请战

随着经开区(头区)钢城片区疫情防控压力增大,得知消息后,刘献峰第一时间与钢城片区党工委取得联系:“我熟悉情况,调我回去吧!”此时,距离他调离钢城片区党工委副书记岗位已有6个月。


情况明,底数清,基础牢,刘献峰到岗当天立刻投入到防疫一线工作中,后勤保障、人员调配,三年在钢城工作的经历让他迅速进入角色。“经开区(头区)的每一名党员干部心中都有防疫一盘棋的思想,主动请战,保障基层、服务群众,是我义不容辞的选择!”刘献峰说。


后勤总管 全力保障

“卫生间的问题要因地制宜解决,大家集思广益,根据每个点位的不同问题来想办法解决,不能耽误!”5月11日上午,工作人员进驻居家医学观察人员点位后,如厕问题成为摆在大家面前的问题,刘献峰接到社区的反馈,迅速赶赴现场处理解决。

工作人员多少人、志愿者队伍多少人、帐篷多少顶、床铺多少张……几天时间,刘献峰摸的仔仔细细,做到一口清。“后勤保障是防疫工作的基础,底数清楚、分工明确、合理调配、不打乱仗,才能让一线人员没有后顾之忧!”每天的小组会议上,“大管家”刘献峰都要给工作人员重复这几句话。


基层经历 如花绽放

“军人出身、果敢、稳重、热心肠……”这是熟悉刘献峰的同事们给他的中肯评价。

刘献峰,2011年来到中亚南路街道和广州街社区工作。“在广州街社区两年的经历让我很难忘,尤其是和十九大代表、全国学雷锋标兵热先古丽·托乎提共事时,她脚踏实地做人、全心全意为民服务的作风对我影响很大。”刘献峰说。


2019年任钢城片区党工委副书记后,刘献峰将广州街社区服务群众、党群工作的经验做法带到了钢城片区的各社区,收获了社区干部和居民群众的认可。“钢城的工作经历让我对这里充满了感情,这也是我主动参与本次防疫工作的初衷,正是多年的基层工作经历让我知道基层群众需要什么,该做什么!”刘献峰说。


抗疫家庭 愧疚儿子

“今天儿子给你打电话,你又没接上?”5月10日晚,刘献峰接到妻子齐静的电话。

齐静在经开区(头区)疫情指挥部医学观察组工作,儿子今年9岁,夫妻二人因工作繁忙,几乎顾不上照顾他。“几年下来,儿子开始自己上下课,学会了热剩饭、蒸米饭、蒸鸡蛋。时不时给我们点小惊喜!”刘献峰笑中略显愧疚。

“这次到防疫一线没有给我提前打招呼,我也是防疫工作者,加上他当兵养成的习惯,我非常理解,就是因为有了万千人的牺牲才会有国家的安宁,希望尽快看到疫情结束万家团圆之时!”乐观积极的齐静对未来充满信心。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司