当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
聚焦健康!瑞和大健康产业园打造医疗产业集聚“梦工厂”

发布日期:2022-05-19    来源:

经开区(头区)网讯 (记者:杜冬玲 郭昌龙)医养服务、妇幼儿保、特色中医……乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)打造的瑞和大健康产业园将给您提供全方位的健康医疗服务,同时提升经开区(头区)医疗卫生和健康事业的发展,形成产业聚集发展效应,打造乌市乃至全疆的大健康产业财富中心。


5月17日,记者来到经开区(头区)、乌鲁木齐市两级重点项目的瑞和大健康产业园,看到施工现场塔吊林立,300余名工人正在忙碌有序地进行着4、5、6、7、8号楼二次结构的施工和1、2、3号楼的主体施工。

该项目现场负责人潘阳说:“瑞和大健康产业园于2021年3月正式开工建设,并于当年完成了部分园区楼栋的主体封顶,今年4月复工以来,我们在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,合理组织施工资源,积极调配工人,目前正在进行其余三栋楼体的钢筋绑扎和水电管线预埋,已施工至地上五层,预计6月10日封顶,12月底竣工并交付使用。”

瑞和大健康产业园由乌鲁木齐经济技术开发区新兴产业投资促进有限公司全资子公司——新疆建投康养产业发展有限公司投资建设,项目一期占地47亩,总投资7亿元,总建筑面积 8.84万平方米,将建设健康产业服务中心、科研研发中心、教育培训中心、展示交易中心8栋单体建筑。以医疗康复、健康养护、第三方检测、科研产业化、智慧医疗等为定位,提供医养服务、妇幼儿保、特色中医、健康体检、医疗美容等特色医疗服务,满足不同年龄层健康消费需求,打造区域医疗健康产业一站式消费中心。

乌鲁木齐经济技术开发区新兴产业投资促进有限公司招商运营管理部副经理杨蕾说:“2022年以来,新产投公司充分发挥国有企业在重大产业项目建设及招商引资工作中的资源整合优势,切实推进瑞和大健康产业园招商引资目标任务,目前已拓展引入嵩山街片区卫生服务中心、新疆微无创诊疗中心、干细胞制备与存储、第三方医学检测等多项入园合作项目。下阶段,园区将着力打造营商环境和运营孵化品牌,提高项目招商引资吸引力和落地效率,确保产业园于2023年正式开园运营。

据了解,2022年,经开区(头区)总投资亿元以上项目266项,总投资2044.2亿元,计划投资277.4亿元。截至目前,新建项目已开工14项,开工率53.8%,续建项目159项,已复工134项,复工率84.3%。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司