当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
载歌载舞,他们同迎端午佳节

发布日期:2024-06-07 05:58   

经开区网讯(文图/蔡嘉敏)6月5日,由乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部、区委统战部、区文旅局联合乌鲁木齐市文化馆主办,北站西路街道党工委、丝路社区新时代文明实践站和北站路社区新时代文明实践站共同承办的“端午粽情中国节——民族团结一家亲”主题活动在北站西路街道棉麻站团结小院(丝路马头琴农家院)举行。


绿洲倩影舞蹈队表演舞蹈《高天上流云》


活动在一曲优美的集体舞《高天上流云》中拉开帷幕,演员们轻盈曼妙的舞姿给现场观众带来了美的享受。随后,一个个精彩节目接连上演。舞蹈《文明实践一起来》以欢快的舞步表达了各族群众团结一心、共创美好家园的愿望;二胡独奏《新赛马》以悠扬的旋律和精湛的技艺赢得了观众的满堂喝彩;小合唱《同一个少年》通过和谐的歌声传递了各民族青少年携手共进的美好愿景;集体舞《黑走马》将现场气氛推向高潮……最后,在男声独唱《可爱的一朵玫瑰花》和《麦西来甫》中,整个活动画上了圆满的句号。



男声独唱《可爱的一朵玫瑰花》


“今天的活动非常棒!从开场的集体舞到最后的麦西来甫各民族兄弟姐妹一起载歌载舞,每一个节目都让我感受到了中华优秀传统文化的魅力。”北站路社区居民高志春说。


活动中,丝路社区石榴籽宣讲队带来了精彩的宣讲《一颗颗石榴籽》,用真挚的情感和动人的故事诠释了民族团结一家亲的深刻内涵。



丝路社区石榴籽宣讲队宣讲《一颗颗石榴籽》


经开区(头区)2024年“民族团结”先进个人丁雨说:“端午节不仅是中华民族的传统佳节,更是民族团结和文化传承的重要载体。通过这样的活动,我们不仅能一起庆祝节日,还能增进彼此的了解和友谊,进一步巩固民族团结的基础。希望能有更多的人参与进来,一起感受这份和谐与美好。”



集体舞《麦西来甫》


大家一起包粽子


经开区(头区)委宣传部宣教科科长韩雪飞说:“希望通过此次活动,营造喜庆祥和的节日氛围,为大家送上端午祝福。同时,宣传和弘扬各民族优秀文化,增强大家对中华文化的认同感,铸牢中华民族共同体意识。”


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司