当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
经开区领导检查高考准备工作 全力以赴确保实现“平安高考”

发布日期:2024-06-07 06:03   

经开区网讯(文图/李圣华 郭昌龙 )6月6日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委书记周晨,区委副书记、管委会主任(区长)丁志军分赴乌鲁木齐市实验学校和乌鲁木齐市第一中学(绿谷校区)高考考点,调研检查2024年全区高考准备工作,要求各部门、各单位抓实抓细考务管理和服务保障工作,全力以赴实现“平安高考”目标。


在乌鲁木齐市实验学校,周晨认真听取考点负责人介绍考前各项准备工作,实地察看考场设置、考务培训、安全保障、设备运行、交通疏导、周边环境等各项考前工作落实情况。



周晨(前排中)在乌鲁木齐市实验中学考点检查


周晨指出,高考关系广大考生未来,牵动千家万户,是社会各界高度关注的民生大事。各单位、各部门要高度重视,以对社会、家长和考生高度负责的态度,周密组织调度,做好各项工作。要严密梳理各个环节,认真做好安全检查、候考管理等工作,加强考务人员培训。要做好服务保障,周密细致做好考试期间交通疏导、食品安全、电力保障、环境治理、后勤服务等各项工作,用心用情强化人文关怀,积极营造温馨舒适的考试环境。要加强各项应急准备,科学制定预案,及时有效处置突发事件,全力做好应急保障工作。

在乌鲁木齐市第一中学(绿谷校区),丁志军走进校区、考试楼、考务室等场所,听取学校负责人对于安全保密、交通保畅、后勤保障等情况汇报,详细了解高考保密工作的人员配备、流程管理、安全保障等情况后,对具体问题提出指导性意见建议。



丁志军(右二)在乌鲁木齐市第一中学(绿谷校区)考点检查


丁志军表示,高考是社会高度关注的民生大事,绝不能麻痹大意,要严格流程管理,强化职能职责,加强安全保密检查,做好应急预案,提升处置各类突发事件的能力,实现“平安高考”。


据了解,2024年经开区(头区)共设置乌鲁木齐市第一中学(绿谷校区)、乌鲁木齐市实验学校、乌鲁木齐市第97中学、乌鲁木齐市第69中学、乌鲁木齐市第126中学(慈湖路校区)等5个考点。


区领导李向荣、张明师参加调研。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司