当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
包粽子、制蒲扇……经开区粽叶飘香~

发布日期:2024-06-11 04:05   

经开区网讯(编辑/徐洁)农历五月初五,我们迎来了端午佳节。连日来,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)各社区与辖区各族群众一起包粽子、品文化、话团结,“粽”享温情。


包粽子


活动现场,社区工作人员和志愿者将提前准备好的糯米、粽叶、棉线、剪刀等材料摆放在椅子上。居民们折粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,一道道工序有条不紊,大家忙得不亦乐乎。不一会儿工夫,一个个形态各异的粽子瞬间成型。


图/丝路社区 古力汗·木汗提供



图/储运新村社区 朱俊辉提供



图/维泰热力(骑马山热力)公司 赵康丽提供



图/顺河路北社区 苟罗提供



图/顺河路西社区 张燕提供



送粽子


为增强辖区困难群众、高龄老人的幸福感,拉近彼此距离,大家也为他们送去关怀和节日祝福。



机务段路西社区工作人员精心挑选了一个个饱满清香的红豆馅、红枣馅粽子,送到了辖区独居老人、生活困难家庭等,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。(图/冯钰雯提供)



庐山街社区走访了辖区高龄老人、退休老党员、退役军人等,工作人员为他们送上了心意浓浓的端午粽和节日问候。(图/马丽提供)


浦东街社区工作人员带上粽子来到了辖区独居老人和高龄老人家中,给他们送去节日的祝福和温暖。(图/温且姆提供)


手工乐趣


大家围成一桌,以端午为话题,分享生活中的趣事,并DIY自己喜欢的蒲扇样式,在体验手工乐趣的同时,也为美好的相聚,增添情真意切的幸福感。


图/澎湖路社区 焦阳提供


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司