当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
第八届中国—亚欧博览会丨“硬核”参展!经开区以史上最强阵容亮相

发布日期:2024-06-28 17:58   

经开区网讯(文/陈龙 图/蔡嘉敏 郭昌龙)6月26日,以“丝路新机遇 亚欧新活力”为主题的第八届中国-亚欧博览会在新疆国际会展中心开幕,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)38家企业参展,室内外参展面积居全市前列,参会企业数量及类型、涉及领域均为历届最多。


新疆大道实业投资有限公司的新能源客车、新疆百成鲜食(集团)供应链有限公司的各类特色美食、乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心的民族风纺织品等产品,通过实物展出、互动体验等方式一一亮相,吸引了来往客商的目光。


本次展会上,新疆大道实业投资有限公司除了展出氢能源公交车和纯电动公交车,还有农牧装备、救护车、智能公交站台等十几款产品一同亮相,吸引了许多客商驻足询问。


新疆大道实业投资有限公司展出氢能源公交车和纯电动公交车


该公司总经理常伟说:“希望通过此次展会,把我们的产品展示给更多的新疆人民和中亚的朋友们,并实现新能源客车等车辆销售的突破,特别是在中亚五国的销售更上一层楼。”


在新疆百成鲜食(集团)供应链有限公司的展位前,现场制作的抓饭、烤包子、椒麻鸡等新疆特色美食吸引了许多人驻足品尝。


新疆百成鲜食(集团)供应链有限公司展出的新疆特色美食,受到往来客商的关注。


该公司总经理史晓蕾介绍:“我们一共带来了280余款产品,其中80款是我们自己生产加工的新疆特色的预包装产品。希望通过本届亚欧博览会让更多人能够了解百成鲜食旗下味出疆品牌,为我们味出疆新零售生态农品馆百成万店连锁加盟的目标拓展渠道。”


据了解,本届亚欧博览会以线下实体展为主,同步举办线上展。展览总面积14万平方米,设置投资合作展区、国际展区、特色产业展区和装备制造展区。展区设置了中央企业馆、专精特新企业馆、粤港澳地区企业馆、新疆“八大产业集群”产业链链主企业馆等14个馆。其中,特色产业展区设能源及装备制造、数字技术、文化旅游、粮油、绿色有机果蔬优质畜产品、棉花和纺织等板块。来自30个省区市、新疆生产建设兵团与14个地州市的企业和机构,以及50个国家、地区和国际组织参展,参展企业和机构共1900余家。本届亚欧博览会期间还将举办“中外文化展示周”“开放兵团”主题活动等。


经开区(头区)商务局党组书记陈建芳说:“与以往亚欧博览会相比,今年经开区参展的企业和产品的数量都在全市各区县中居于前列,产品涉及装备制造、新能源新材料、食品、数字经济以及文旅等多类项目。经开区(头区)作为新疆自贸试验区的核心区,拥有优质的区域优势和资源优势,希望通过这次亚欧博览会,向全世界展示我们的优势产业,把国内和国际的优秀企业‘请进来’,加强商贸洽谈交流合作,同时为经开区(头区)企业产品‘走出去’打下良好的基础,助力辖区经济高质量发展。”


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司