当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
“阳光巴郎”暑期活动启动,青少年手绘铃鼓尽显创意

发布日期:2024-07-04 12:10   

经开区网讯(文图/蔡嘉敏 通讯员 王瑞)6月30日,共青团乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委员会携手铁路花园社区举办共青团“阳光巴郎”闯关小达人暑期活动启动仪式。50多名青少年及其家长共同参加。


启动仪式上,共青团经开区(头区)委员会书记阿尔升·胡尔曼哈力表示,“阳光巴郎”项目是对辖区青少年深切关怀和坚定支持的具体行动。通过“菜单式”服务精准对应当地青少年的需求,并动员社会各界力量,共同营造一个和谐稳定的社会环境,助力青少年成长。


启动仪式结束后,青少年们积极投入到现场丰富的活动中。



孩子们绘制着属于自己的独特鼓面图案


其中,手绘新疆铃鼓颇受孩子们欢迎。志愿者为大家讲解了铃鼓的历史和文化背景,并详细演示了填色技巧和色彩搭配的原理。随后,在志愿者的指导下,孩子们用三原色调制出五彩斑斓的颜色,专注地绘制着属于自己的独特鼓面图案。他们享受创作乐趣的同时,互相交流创意和心得,气氛异常活跃。


10岁的杨抒谕说:“今天的活动太有趣了!我学到了很多关于铃鼓的知识,还学会了如何调颜色。我喜欢画画,很开心能和这么多小伙伴一起创作。以后我还想参加更多这样的活动,把自己亲手制作的作品带回家,给家人看。”


此外,活动现场还设有多个互动游戏和体验区。在趣味问答区,孩子们通过回答有关新疆文化和历史的问题赢取小奖品;在运动体验区,孩子们挑战了各种体能项目,增强了团队合作精神;在环保手工区,孩子们利用废旧材料制作手工艺品,提升了环保意识……


许多家长也积极参与其中,和孩子们一起体验活动的乐趣。家长朱银凤说:“这样的活动不仅丰富了孩子们的暑假生活,也为他们提供了一个展示自己才艺和能力的平台。”


经开区(头区)铁路花园社区党委书记斯琴说:“‘阳光巴郎’公益项目将以闯关小达人为主题,覆盖了团结新村社区、青水湾社区、南彩门社区四个社区的青少年儿童,围绕‘非遗小达人’‘爱心小达人’‘运动小达人’和‘法治小达人’等系列课题,旨在发现和培养青少年的兴趣和特长。此外,我们还将组织‘乐8小镇职业体验’‘红色之旅’等特色活动,让青少年在充实愉快的暑假生活中增长知识,开阔视野,提升能力,拥有一个安全、快乐且充满意义的假期。”


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司