当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
60岁以上老人可享优惠!爱心商户变为“老年食堂”

发布日期:2024-07-04 12:12   

经开区网讯(文图/郭昌龙)随着社会老龄化程度的加深,“做饭难”“吃饭难”成为空巢、独居、高龄及生活难以自理老年人的生活难题。乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)澎湖路社区积极联系辖区商户,为老年人提供优惠餐食,解决了辖区老年人的吃饭难题。


据了解,澎湖路社区有老年人的家庭共560户,大多老年人家庭子女由于工作原因不能陪伴在老人身边,这些老人都会存在吃饭难题。于是,社区于今年5月20日成立了助老社团,并向辖区商户发出助老服务信息。信息发出后第二天,就有4家餐饮商户积极响应,加入到助老社团中来,为60周岁以上老年人提供四到六折的优惠价餐食。目前,助老社团的队伍已扩展至15家餐饮商户,老人就餐的选择更多了。



7月1日13时许,正是午餐高峰期。位于澎湖路社区的阿福面庄店内,红烧牛肉面、豌杂面、粉面两吃、杂酱面等20余种面食已准备好,十多位老人有序打饭,有人堂食,有人打包。



正在用餐的陈新珍今年65岁,她对社区的周到服务连连称赞:“老人自己在家做饭费时费力,没有那么多精力。多亏社区组织了这么多实惠店铺,有重庆小面、丸子汤、拌面、米粉……每天都不重样,我们在家门口就能吃到营养可口的饭菜,方便又实惠,也让上班的孩子没有了后顾之忧。”


阿福面庄负责人张帅说:“孝老敬老是咱们中国人的优良传统,我们每个人家里都有老人,我们自己也会老去,我很愿意尽自己所能为老人提供帮助。”


澎湖路社区主任赵莹说:“我们还会继续号召更多的商户参与进来,形成不同的便民社团,将服务范围扩大,不仅为老年人提供方便,还将为儿童、宝妈、基层工作者等提供服务,让社区服务变得更加多样化、人性化。”


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司