当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
家门口的招聘会,“职”等你来

发布日期:2024-07-05 12:22   

经开区网讯(文图/郭昌龙)7月3日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)人力资源和社会保障局联合北站西路街道、北站路北社区,在同创国际贸易港开展以“筑梦自贸 ‘职’引未来”为主题的招聘会,为各类用人单位和失业人员搭建双向选择平台。


招聘会现场,有8家用工企业为求职者提供了近1600个岗位。咨询的居民络绎不绝,很多都是路过或办事时被招聘会的热闹氛围所吸引,便过来看看。居民何西月说:“我家就在周边,今天天气挺好,出来走走路逛逛街,被这场招聘会吸引了。招聘会开在这样开阔舒适的环境里,轻松接地气,还很有新意。”


求职者填写求职意向


在家门口的招聘会上,何西月找到了心仪的工作。她说,来招聘的都是附近的企业,很适合像她这样的宝妈,可以减少通勤时间,做到工作生活两不误。


作为本次招聘会的参与企业以及承办方,同创国际贸易港人事行政总监董燃介绍,同创国际贸易港项目位于国际纺服中心核心,紧邻乌昌快速路、乌奎高速北线,与地窝堡国际机场一路之隔,2022年4月开始建设,整体规划300亩,建设规模达60万方,预计总投资近30亿元,包含品牌总部中心、时尚中心、跨境贸易中心、星级酒店、奥莱潮街等业态,将于2024年10月全面交付使用。届时将是首府乃至全疆规模最大、投资最多的大型综合性商业旗舰。


“随着项目建设的推进,我们企业对用工的需求不断增长,在本次招聘会上共为求职者提供销售经理、置业顾问、保安、保洁等岗位200余个,并在线上进行同步招聘,希望通过招聘会解决周边人员的就业问题,同时满足我们企业的用人需求。”董燃说。


此次活动还邀请了经开区(头区)医疗保障局、北站西路街道司法所等单位,在现场设置政策咨询服务台,为居民提供就业创业、劳动保障、法律等方面的咨询服务。


志愿者向求职者宣传社会保险


经开区(头区)北站路北社区书记赵婷婷说:“此次招聘会搭建了企业与居民之间交流的平台,帮助解决企业用工难、居民就业难的问题。今后社区将持续组织开展各类企业专场招聘活动,为辖区企业和有就业意向的居民提供更好的服务。同时,借助新疆自贸试验区发展优势,整合更多资源,为求职者和用人单位提供良好的交流平台。”


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司