当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
聚力民生“小事”,条条“道路”通向居民“心坎里”

发布日期:2024-07-05 12:30   

经开区网讯(编辑/徐洁)民生工作无小事,群众利益是大事。连日来,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)各社区以实际行动提高居民的获得感、幸福感、安全感。一条条修缮完工的道路、一片片绿化种植……解决了大家的燃眉之急。


补路种草




桃源九点阳光一期小区内路面破损严重、坑洼不平,给居民出行带来了极大的不便。嵩山街街道融南社区接到居民诉求后,联合新疆九点阳光物业服务有限公司,对破损路面进行大面积修复,通过路面清理碎石、填补、压平等工序有条不紊地完成,原本坑洼的路面变得干净平整。同时在小区绿化带周边补栽草皮、种植草种,扮靓社区环境。


修补路面




修的是家门口的路,守的是老百姓的心。头屯河街道平安社区工作人员接到了居民对于小区路面坑洼不平的诉求,社区第一时间与物业取得联系,随后进行现场勘查,并对路面的情况进行了评估。


破损路面挖开、重新填充修补、沥青混凝土铺平道路……经过施工人员的努力,昔日坑洼斑驳的路面翻新,得到了明显改善。不仅解决了居民出行不便的问题,更温暖了大家的心。


修复“健身步道”




每到傍晚时分,在阳光城文澜府小区健身步道可以看到,不少居民结伴出门散步,舒缓一天的劳累。近日,有居民向中亚南路街道铁路花园社区反应,塑胶步道破损严重,地面坑洼不平,不仅影响了路面的美观,而且给路人的行走造成了不便,希望社区能尽快修补。


为了给居民带去美好的健身体验,铁路花园社区联合阳光智博物业服务有限公司紧扣居民的健身需求,积极开展路面维修整改。经过工作人员的忙碌施工作业,新修的步道焕然一新,重新为居民带去清新的健身休闲体验。


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司