当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
经开区召开第二届纪律检查委员会第四次全体会议(图)

发布日期:2019-03-04 12:00   

  经开区网讯(记者 祁叶青 姚刚)3月1日,中共乌鲁木齐经济技术开发区第二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。经开区委书记朱刚参加会议并讲话。

  区领导张峻祥、阿地利江•阿布力孜、武林平、周风日、党佩东、赛福鼎•艾则孜、赵强、李贺祖、王光地、卡地尔•吐尔洪、马春雷出席会议。区委常委、纪委书记宋美谕主持会议。

  朱刚指出,党的十九大以来,在自治区党委、市委的坚强领导下,在市纪委监委的直接领导下,在区委的重视推动下,全区各级党组织、各级纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设和反腐败斗争工作取得显著成绩,全区党员干部在政治上更加坚定,纪律上更加严明,作风上更加向好。

  朱刚指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,按照自治区九届四次和市委十一届四次纪委全会安排部署、特别是陈全国书记和徐海荣书记的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结我区2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。

  一要准确学习领会,深刻把握党中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的决策部署。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,着眼实现社会稳定和长治久安总目标,着眼落实自治区党委、市委部署安排,着眼充分发挥国家级开发区示范带动作用、实现稳定发展双丰收双胜利,全面领会、深刻把握全面从严治党工作的极端重要性,统一思想、凝聚共识、增强自觉,切实把党中央、自治区党委、市委的部署要求落实落细落到位,推动全区全面从严治党不断向纵深发展。

  二要突出政治建设,为推进全面从严治党提供坚强政治保障。强化理论武装,要全面系统学,及时跟进学,联系实际学,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与贯彻落实总目标结合起来、不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。强化政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严肃政治生活,以“关键少数”带动“绝大多数”,不断增强党员干部的“政治免疫力”。

  三要强化政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持不懈纠治“四风”“四气”,推动作风建设持续向好。要聚焦“总目标”抓作风,坚持问题导向抓作风,“拉高标杆”抓作风。要始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要完善监督体系,深化日常监督,深化纪检监察体制改革,健全完善监察工作运行机制。发挥派驻机构职能作用,加快派驻机构的组建进度和建设力度。高质量推进巡察全覆盖,突出政治巡察。

  四要打铁必须自身硬,切实肩负起全面从严治党的政治责任。强化主体责任落实,把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督、教育全过程。要结合实际建立责任清单,签订廉政责任书。班子成员要认真履行“一岗双责”,一手抓业务工作,一手抓廉政建设。要强化监督责任落实,各级纪检监察组织要自觉负担起“两个维护”重大责任。要打造过硬的纪检监察伍,全区各级纪检监察组织要突出政治过硬,带头加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把准政治方向,站稳政治立场,把对党忠诚转化为践行“两个维护”的实际行动。

  会上,朱刚分别与区人大常委会党组,管委会、区政府党组,区政协党组负责人签订了责任书。

  宋美谕代表中共乌鲁木齐经济技术开发区第二届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作了题为《以党的政治建设为统领,以实现高质量发展为目标,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  区四套班子领导,区纪委监委班子,纪委委员,区法院、检察院、公安分局、钢城公安分局主要领导,区属各部、委、办、局、人民团体、直属事业单位相关负责人,区委巡察办主任、巡查组组长,各片区(街道)党政主要负责人等参加会议。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司