当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
趁阳光正好,微风习习,一起来加入经开区“帮帮团”吧(图)

发布日期:2019-03-06 12:00   

  3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日。56年来,雷锋精神的内涵构筑了中华民族的精神高地,为人民服务、奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神被代代传承、发扬。今日,雷锋精神伴着徐徐春风,吹进乌鲁木齐经济技术开发区,300余名志愿者带着满满的爱心参加了“学雷锋 感受春风 爱在春天”公益活动。

  经开区网讯(记者 杜冬玲 赵金珊)三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。

  3月5日,乌鲁木齐经济技术开发区文明办、志愿者协会、新疆旅游出租汽车(集团)有限责任公司共同举办 “学雷锋 感受春风 爱在春天”公益活动,来自辖区雷锋车队、企业、居民爱心志愿者等300余人参加活动。

  “我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化……”当日,伴随着朝阳的升起,300余名志愿者齐唱“学习雷锋好榜样”并共同宣誓。

300余名志愿者齐唱“学习雷锋好榜样”并共同宣誓

  随着活动的启动,近百辆雷锋车队的出租车从经开区驻区企业新疆旅游出租汽车有限责任公司院内出发,驶向乌鲁木齐大街小巷,成为街头一道流动的风景线。

  的哥徐勇今早特意擦洗了车辆并张贴上爱心车标。他告诉记者,不光是今天要学习雷锋精神,开出租车3年多的时间里,在路上的每一天,他都会尽己所能去帮助乘客。

志愿者参加公益活动

  当日,参加活动的出租车司机们还来到了乌鲁木齐市馨怡护理院,为老人们带去了米面油及特色食品,为老人包饺子,帮助老人洗脚。

  新疆旅游出租汽车有限责任公司雷锋车队队长尤佩纪说,雷锋车队已经成立16年。16年来,车队的全体队员时刻铭记雷锋精神,发挥行业先锋模范带头作用,在小小的车厢内,为他人送去帮助,带去方便。

  市民徐晓说:“他们的一言一行都影响和鼓舞着身边每一个人,也营造了浓厚的‘学雷锋’助民、乐民的氛围,也会带动更多的人去传承雷锋精神。”

  经开区志愿服务协会专职秘书长努尔艾力·艾木都力说,学习雷锋精神,美化社会风气,关爱他人,让社会主义大家庭温暖如春,既是社会主义核心价值观的基本要求,也是我们每个人道德思想修养健康成长的出发点,更是雷锋精神在新时代的生动实践。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司