当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 政务要闻
3·15|经开区借你一双慧眼 让你不再“雾里看花”(图)

发布日期:2019-03-16 12:00   

  经开区网讯(记者 杜冬玲 祁叶青)3月13日,自治区市场监督管理局和乌鲁木齐经济技术开发区市场监督管理局共同举办“普及电子商务法”培训宣传活动。

  培训中,新疆消费维权律师团律师对“电子商务经营者”的界定、平台经营者的责任承担、个人信息保护等问题做了详细解读,为电商在新法背景下如何做到合规化运营提供实际可行、有效合法的解决方案及建议。辖区120余家电商企业到场聆听了培训。

  “我们将对电商平台内的商家进行《电子商务法》的普及和引导,认真履行管理责任,健全和完善对平台内经营者及其发布的商品和服务信息的检查监控制度,更好地保障消费者权益。”驻区企业新疆苏宁易购总经理王文玺说。

  经开区市场监督管理局党组副书记、局长于会民说:“通过培训督促电商对涉及的理论及实务问题有了更进一步的了解,帮助电子商务从业者明确行业规范、法律准入门槛,使其少走弯路、错路。”

  连日来,经开区各工作队、社区,开展了一系列活动帮助辖区居民在消费时练就一双慧眼,不再“雾里看花”。

  3月14日,在经开区辖区华润万家超市,区市场监督管理局驻科技园社区工作队及科技园社区工作人员通过现场宣讲、发放消费安全宣传册的方式,向来往市民普及消费安全知识及如何辨别假冒伪劣产品,增强市民依法维权意识,树立科学的消费理念。

  3月13日,乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发有限公司驻九华山街社区工作队以及九华山街社区邀请专业讲师就电信诈骗的常用手段、特点以及居民如何防范等内容开展了安全知识讲座。

  活动中,专业讲师通过鲜活案例,提醒居民要做到不听、不信、不转账、不汇款,不要轻信所谓的“天上掉馅饼”的好事,提高自身防骗意识和识别能力。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司