当前位置:首页 > 要闻 > 维泰新闻 > 媒体聚焦
烟火气与文化味交融

发布日期:2021-12-16 05:01   

  乌鲁木齐晚报全媒体记者唐红梅

  四方食事不过一碗人间烟火。

  12月12日晚,家住上海路的市民张勇走进经开区德港万达夜市的那一刻,对这句话的体会尤为深刻。

  夜幕降临时,张勇和三个朋友约着来这里就餐,他们在夜市入口处测温、手部消杀后,选了个位置坐下来。

  40岁的张勇说,他们四人是同学,累了就经常相约逛夜市,喝啤酒,吃烧烤,感觉第二天又是能量满满。

  “一起逛夜市可以说是我们美好的记忆。”张勇的同学王跃凯说,这十几年去过很多城市,吃过各地美食,最喜欢的还是家乡夜市的烟火气。

  夜市逛的是热闹,吃的是情怀。烤炉上滋滋作响的生蚝、冒着香气的羊肉串、一口就能解渴解腻的卡瓦斯……这些新疆夜市的标配,最抚慰人心。

  2700平方米的德港万达夜市共有30多个档口,主办方花费40万元搭建了暖棚。

  “大家排好队,慢慢选。”距张勇桌子不远的一个摊位,摊主周睿和丈夫招呼着顾客。

  周睿说,听说德港万达夜市不收摊位费,她和丈夫就来报名了,摆起了关东煮摊位,还推出满30元减5元的优惠活动,一个多小时就卖了400多元。

  “现在帮扶政策这么好,我们相信只要踏实肯干,就一定会成功的。”周睿笑着说。

  阿提干·木哈买提江平时打零工,中亚南路片区南彩门社区得知她曾在农家乐打工,就问她是否愿意去摆夜市,阿提干·木哈买提江毫不犹豫就报名了。

  夜市里,美食诱人,文化活动的增加更让夜生活魅力十足。

  两名相声演员和观众互动后,一场京剧又引来观众拍手称赞,还有年轻人喜欢的现代舞、吉他弹唱、脱口秀等,美食和文化活动擦出炫彩的“火花”,让夜市“燃”了起来。

  “各位朋友如果在夜市意犹未尽,还可以去德港万达里面看电影,每天晚上前100位消费者免费观影。”德港万达副总经理许宪涛在夜市做宣传,“23时,消费者可凭当天消费记录,观看一场免费红色电影。”

  听到这个消息,张勇和朋友们又碰了一杯说:“走,哥几个,咱们看一场电影再回家。”


Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术、网站信息审核举报电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司