当前位置:首页 > 要闻 > 自治区新闻
前4月新疆社会消费品零售总额同比增长4%

发布日期:2022-05-22    来源: 天山网-新疆日报原创

天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟 高峰报道)记者从自治区统计局获悉:前4月,我区消费品市场呈现持续回暖态势。1—4月,社会消费品零售总额1046.26亿元,比上年同期增长4%,高于全国4.2个百分点。限额以上单位实现社会消费品零售总额529.51亿元,同比增长9.5%。

今年以来,我区紧紧围绕以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,实施加快消费平台建设、开展促销活动、提高农村流通效率、促进扩大乡村消费等各项消费促进政策,取得了积极成效。前4月,全区限额以上单位实现商品零售503.23亿元,同比增长9.7%;限额以上单位实现餐饮收入26.28亿元,同比增长7.1%。

前4月,我区城乡市场持续回暖,粮油食品类、水产品类、蔬菜类、饮料类等基本生活类商品销售增长较快。全区限额以上城镇单位实现消费品零售总额500.27亿元,同比增长9.4%;限额以上乡村单位实现消费品零售额29.25亿元,同比增长11.1%。

另外,我区传统企业拓展线上直播销售、外卖销售、团餐服务、无接触服务等新型营销模式成效凸显,线上消费所占比重日益增长。

在依法科学精准落实好常态化疫情防控措施下,我区各级商务部门整合多方资源,分时分类组织开展全品类、全渠道、有特色的主题消费促进活动。相继举办了新疆农特产品促销会暨2022新春网上购物节、新疆惠民消费月等形式多样的活动,在汽车、家用电器、餐饮等领域推出惠民让利措施,为消费市场持续恢复注入活力。

Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved

主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室

许可证号:新ICP备19001575号-1   新公网安备 65010602000014号

网站标识码:6501060001

值班电话:0991-3713464

网站技术电话:0991-3782709

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)

承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会(头屯河区人民政府)办公室电子政务中心

地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号

邮编:830026

技术支持:天津易天数字化服务有限公司