乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>政务公开>>政务要闻>>轮播新闻  
返回上一层 
 
 
神器来了,经开区打造防火预警“千里眼”
2018-06-26 | 来源: 编辑:  
 

  楼里的烟感器报警不报警

  哪个消火栓出了问题

  哪个灭火器过了时效

  消防喷淋水压是否正常

  ……

  按照往常

  这些消防设施的运行情况

  都得人工到现场排查

  今后只需轻点鼠标

  实时数据便将跃然电脑屏幕上

  防火预警如同安装了“千里眼”

  就是这么洋气

  6月21日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)与新疆利安消防产业集团有限公司签订战略合作框架协议,双方将共同打造消防物联网远程监控管理大数据系统平台。有了这套系统,防火预警就如同安装了“千里眼”。

  当日,经开区(头区)管委会副主任(副区长)张长林与新疆利安消防产业集团有限公司董事长杨万新签署战略合作框架协议。

  杨万新介绍,消防物联网远程监控管理大数据系统平台,可通过网络传输设备将分散在各个建筑内的火灾自动报警控制器联成网络,并利用数据、视频等多种信息感知手段,实现对联网建筑物消防安全状况的全方位感知、全过程监控,提前发现前端消防设施存在的各种故障隐患,降低火灾风险。

  区委常委马春雷说,经开区(头区)将结合利安消防在智慧消防物联网等产业的优势资源,强化经开区(头区)消防安全管理,提高城市综合防控火灾能力,双方还将共同打造智慧消防应急产业园,推动经开区(头区)智慧消防工作迈上新的台阶。

  据了解,新疆利安消防产业集团公司是一家从事智慧消防物联网云服务与智能化新技术研发的消防技术服务企业,在城市生命线平台、政府公共智慧应急综合管理平台等多个领域,为企业提供消防技术服务等。

文图:杜冬玲

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站电话:0991-3757630
邮编:830026