乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>政务公开>>政务要闻>>轮播新闻  
返回上一层 
 
 
落户企业当“红娘”,经开区以商招商一次引来10家名企
2018-10-10 | 来源: 编辑:  
 

  “引来一个,带来一批”

  乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)落户企业

  ——华为政企云

  充当起了“红娘”的角色

  为经开区(头区)引来“金凤凰”

  近日,华为政企云副总裁胡荣丰及其10家合作伙伴的高层一行赴经开区(头区)考察并签订战略合作意向协议,这是经开区(头区)一次规模较大的以商招商成果展现。

  胡荣丰介绍,华为云软件开发服务项目落地经开区(头区)以来,已与多家软件开发企业达成合作意向,正因看好这里的良好投资环境和发展前景,所以才当起了“媒人”,希望促进更多华为软件开发云上的优秀项目落户于此。胡荣丰说,此行10家企业软通智慧科技发展有限公司、北京思源政通科技集团有限公司、广州金越软件技术有限公司、蒙草集团大数据公司等均是行业优质企业。

  当日,考察组一行前往维泰大厦一楼区域形象展示厅、新疆软件园和天山云基地,详细了解了区域情况、信息产业发展情况,并对经开区(头区)蓬勃发展势头给予高度评价。

  软通智慧科技发展有限公司高级副总裁、西北大区总裁卢俊义说,此次考察受益匪浅,公司对在经开区(头区)的发展充满信心,将加强对接,加快推进项目落地。

  考察结束后,10家企业相关负责人均认为经开区(头区)的产业布局与各自企业的业务板块有吻合之处,非常愿意为区域信息产业发展做贡献。

  在座谈会上,区委副书记、管委会主任、区长张峻祥对华为公司及其合作伙伴的到来表示热烈欢迎,也希望他们与经开区(头区)能积极探索合作模式,政府将为企业发展做好贴心服务,助力双方合作共赢。区管委会副主任、副区长、党政办主任霍宏详细介绍了区域发展和产业布局概况。

  以商招商

  多点开花

  经开区(头区)显现聚集效应

  实际上,经开区(头区)在今年的区两会上提出要集全区之力打好“工业招商攻坚战”,其中就强调了要以商招商。近年来像这样通过“以商招商”形式落户经开区(头区)的企业还有很多家,他们都是通过同行业的客商推介,现场考察后再落户,并且很多企业落户后又拉动了更多同行业的企业进驻园区。“以商招商”已成为了经开区(头区)招商引资的重要方式,并促成了多个产业集群。

  文图/赵金珊

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站技术电话:0991-3782709
邮编:830026