乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>政务公开>>维泰网眼>>区区联动  
返回上一层 
 
 
东营开发区产品技术双拳出击 汽车产业多元发展
2014-12-23 | 来源: 编辑:  
 

  近日,广汽吉奥在昆明车展举行了新锋派SUV车型GX6、新生代皮卡车型GP150的上市发布会,东营经济技术开发区作为该品牌汽车的生产基地赢得了来自全国汽车行业的瞩目以及投资商的浓厚兴趣。

  汽车及零部件产业作为东营经济技术开发区的主导产业之一,共有泰恩斯动力传动设备有限公司等规模以上汽车及零部件生产企业8家,主要涉及SUV、低速商用车、新能源汽车、特种车辆改装等整车领域,发动机、刹车片、车轮(重型及轻型)、变速箱、油缸、活络模具、动力锂离子电池等零部件领域。产品涉及汽车八大系统中的动力系统、传动系统、行驶系统、制动系统,初步形成了以广汽吉奥东营公司为龙头的产业集群。1至10月份,实现产值35.62亿元,同比增长29.87%。该开发区汽车及零部件产业在全市汽车产业中也同样占据着重要地位。吉奥第一辆SUV的成功下线,填补了东营市无乘用车整车生产企业的空白。具有自主知识产权——E美轿车成功上市,开创了汽车网销的新时代。

  多元化发展结硕果。东营经济技术开发区积极探索走出去和请进来的汽车发展战略,鼓励企业加大研发投入,全方位发展汽车产业。东营博瑞制动系统有限公司是省级“一企一技术”企业,拥有独立的研发中心、检测中心,具备按照国际标准进行配方设计和工艺性能测试分析的能力,拥有近100余种摩擦材料配方,拥有与汽车主机厂同步研发摩擦材料产品的能力,是国内仅有的几家可以为主机厂生产配套产品的生产企业之一。东营俊通汽车有限公司与东风汽车及上海同捷科技深入合作,在荣成市由三方合作投资30亿元兴建荣迪汽车项目,并与东风荣成汽车有限公司在东营共同设立联合研发中心及销售公司。俊通公司自主研发生产的“东方曼·迈迪”牌新能源电动车成功下线。山东陆宇司通车轮有限公司是一家以铝合金汽车车轮研发、生产加工、销售为一体的大型企业,产品先后通过16949质量管理体系认证、国家强制性“三C”认证、日本VIA认证及欧洲TUV认证等,公司产品已为奔驰、宝马、大众、丰田、陆虎等企业产品配套生产轮毂。

  东营经济技术开发区将以广汽吉奥、东方曼2个整车项目为龙头,大力发展发动机、变速箱等高端汽车零部件项目;以俊通汽车有限公司项目为龙头,大力发展锂离子电池、电池正负极材料等,推动新能源电动汽车产业快速起步,全力打造全国重要的SUV、轻型车和新能源汽车生产基地。

  

  

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
服务号码:0991-3766666
网站电话:0991-3757630 邮编:830026