乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>我是市民>>走进社区  
返回上一层 
 
 
【访惠聚】这样的过节活动你羡慕吗? (图)
2018-06-19 | 来源: 编辑:  
 

  肉孜节巧遇端午节

  双节还未驾到

  一场庆祝狂欢已上演啦

  奏乐ヽ(○^㉨^)ノ♪

  唱歌、跳舞

  ······

  好热闹

  6月12日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)馨园社区联合经开区(头区)文体局、乌鲁木齐综合保税区驻馨园社区“访惠聚”工作队共同举办了文艺汇演活动,来自辖区的各族居民、大学生代表及亲戚们欢聚一堂,观看节目喜迎“双节”。

  活动现场欢天喜地

  求围观

  社区居民表演诗朗诵《头屯河放歌》

  辖区居民表演快板《十九大精神放光芒》

  “国家的政策好,医疗、卫生惠及各族居民,十九大精神放光芒……”由辖区居民带来的快板《十九大精神放光芒》,内容充实,朗朗上口,快板内容以十九大精神改编而成,演员们用朴实的表演,质朴的语言,让十九大精神深入人心。 “现在有工作队在家门口为居民服务,退休金年年涨,看病就医社保报销,这些都是国家的好政策,我们生活得真幸福。”居民艾来•木合买说。

  马晶(右一)与结对亲戚赛买提·阿合买提(中)观看了文艺演出

  馨园社区副主任马晶邀请自己的亲戚赛买提·阿合买提一起观看文艺演出,在新疆职业大学工商管理系的大学生们带来的民族舞《和谐新疆》中,马晶邀请亲戚赛买提上场,他们伴着欢快的音乐翩翩起舞。赛买提说:“今天我们来看节目,我很高兴,在这里我们感受到了温暖与快乐。”

  活动在舞蹈《草原民族情》的动人旋律中落下帷幕,“无论是舞蹈还是快板表演,这都是一台非常接地气的文艺演出,感谢“访惠聚”工作队和社区干部为我们带来精彩的表演。”居民冶春梅说。

  乌鲁木齐综合保税区驻馨园社区“访惠聚”工作队队长陆大鹏说,今年的肉孜节和端午节正好赶在一起,工作队希望借此活动,在丰富辖区各族居民文化生活的同时,也拉近工作队和各族居民之间的距离,增情谊、促感情。今后工作队也将再接再厉,努力做好“访惠聚”各项工作,扎实为群众办实事、办好事。

文图:祁叶青

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站电话:0991-3757630
邮编:830026