乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>我是市民>>走进社区  
返回上一层 
 
 
【访惠聚】经开区“万事通”上线啦(图)
2018-06-20 | 来源: 编辑:  
 

  你创业,我帮忙

  有这个“万事通”在

  我们在追梦路上更加勇敢前行~

  “小穆斯,叔叔给你送牛奶来了……”近日,新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司驻香山街社区“访惠聚”工作队队长薛洪军来到结对亲戚热比古丽·斯拉的家中,将哺育工程的牛奶送到“小侄子”手中。

  2016年9月,工作队队长薛洪军与乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)国税小区居民热比古丽结为亲戚。自乌鲁木齐民生建设十大实事之一的哺育工程启动以来,每到发放牛奶的日子,薛红军都会将牛奶送到热比古丽家中。

  ▲工作队队长薛洪军(左)将牛奶送到“小侄子”手中

  4年前,热比古丽与丈夫艾合买江·买买提带着两个年幼的孩子从伊宁市霍城县来到乌鲁木齐打工,夫妻俩文化程度不高,摆过地摊、卖过馕,2016年底夫妻俩双双失业,热比古丽在家照顾两个孩子,丈夫在外奔忙打零工,一家人靠仅有的积蓄维持生活。

  得知情况后,薛红军积极联系辖区企业,2017年1月,热比古丽重新走上保洁岗位,每月工资2800元。但是在薛洪军看来,解决一方就业并不能使这个四口之家达到富裕,最重要的是要改变热比古丽夫妻俩的旧观念,让他们大胆创业。

  那段时间,薛洪军下班后,第一件事就是到亲戚家给他们讲各项惠民政策、讲发展趋势,帮助夫妻俩出主意,夫妻俩把这位有知识又有主意的哥哥当成了“万事通”,无论大事小事都和哥哥一同商量。

  经过几个月考察,艾合买江决定自己创业,在辖区的超市里开一个牛羊肉摊位。当艾合买江将这一想法告诉薛红军后,薛红军感到非常开心。为了能让艾合买江的牛羊肉摊位顺利开张,薛红军出谋划策、跑前跑后,为他对接摊位及办理营业执照等各项事宜。

  今年2月,艾合买江在经开区(头区)农副产品超市里的牛羊肉摊位正式营业了,开业第一天收入就很乐观,当天晚上艾合买江急忙打电话把这个喜讯告诉薛红军。

  在电话里薛红军叮嘱艾合买江说一定要保证牛羊肉的质量,对待顾客一定要热情,遇到困难不急不躁。

  如今,艾合买江的摊位虽然才开张短短三个多月,但回头客已经不少了。

  在薛红军的影响下,热比古丽与丈夫艾合买江还积极参加社区举办的各项活动,夫妻俩还为各族居民进行十九大精神宣讲,将自己的亲身经历讲给小区居民。“创业有哥哥帮助我,孩子上小学又享受国家义务教育的好政策,今后我要好好经营生意,教育孩子好好学习,做一个对社会有用的人。”艾合买江说。

  文图/祁叶青

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站电话:0991-3757630
邮编:830026