乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>我是市民>>走进社区  
返回上一层 
 
 
【访惠聚】“文化书袋”居民点赞
2018-07-05 | 来源: 编辑:  
 

  经开区(头区)网讯(记者 杜冬玲 张宏伟)这几天,家住乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)钢城片区管委会西域社区的居民艾比布力·阿布都热依木都会认真地翻看《习近平讲故事》这本书。

  这本书是“文化书袋”里其中的一本。“文化书袋”是经开区(头区)社保局驻钢城片区管委会西域社区工作队为了将习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到每家每户而专门设计的,可以挂在墙上,8个口袋里装有《十九大报告读本》、《宪法》、《党章》等8本书籍。

  6月29日,记者来到社区的小广场看到,居民艾比布力和邻居们正在翻看书籍,时不时还互相讨论。“我们不仅自己学习,工作队的队员还会帮助我们解读,让我们更深刻地理解国家的方针政策、好的便民措施。”艾比布力说。

  “现在居民之间有了更多的话题,相互交流也增强了大家学习的积极性。” 居民李玉清说。

  目前,工作队已向西域社区居民发放了300个书袋,累计发放书籍1800余册,后期还将陆续发放600个书袋。

  “文化书袋”覆盖辖区居民的同时,工作队还通过“量身定做”的方式满足不同群体的阅读需求,如为辖区老党员送去法律法规、时政要闻和党建等方面的书籍,为孤寡老人送去养生保健类书籍,为残疾人送去技能培训等方面的书籍。

  工作队队长严俊说:“文化书袋”送思想、送文化、送法律、送政策进家庭,只是工作队宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,下一步还将根据居民的实际开展政策解答等活动。

  除购买图书,工作队还发动干部职工等自愿捐书,建立起了藏书1000余册的社区图书室,满足辖区居民的学习需求。

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站电话:0991-3757630
邮编:830026