乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>我是市民>>走进社区  
返回上一层 
 
 
【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】:企业代表宣讲接地气
2018-07-05 | 来源: 编辑:  
 

  经开区(头区)网讯(记者 祁叶青)6月29日,乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发有限公司驻经开区(头区)黄山街社区“访惠聚”工作队举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家暨庆祝改革开放四十周年主题宣讲活动”。辖区商户及居民代表近百人聆听了宣讲。

  张琳琳是驻区企业新疆德安环保科技股份有限公司的研发工程师,主要从事研发水处理装置工作,当天,她给大家带来了以《致敬伟大改革,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题的宣讲。

  "想到国家的发展与变化,心里就特别激动。习近平总书记提到了科技创新,自己身为一名研发人员,感到特别庆幸,也非常自豪,平日里对饮用水的实验设计非常感兴趣,只要付出,相信一定可以研发出对老百姓有益的饮用水过滤设备。" 张琳琳说。

  新疆阿尔曼食品集团有限责任公司的副总经理阿力木•依不拉音从企业成立之初遇到人才匮乏、技术断层等重重困难讲起,到如今成长为一家拥有多家子公司,上千名员工的企业。成立之初的艰辛,发展壮大之后的自豪……一个个艰苦奋斗的场景历历在目。“当时只有10余名工人,企业缺技术,政府帮我们牵线,高校与企业搞产学研合作;企业缺人才,政府出台好政策帮我们引进高层次人才,企业缺管理,政府又请来专家给我们做专业培训。”

  阿力木说:“习近平总书记提出要加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。我们公司也把创新作为发展的原动力,不断地提升我们的产品,目前企业生产的产品有400多种,包括了糖果及饮料类。每年公司投入一定资金对产品进行研发,今年共投资近400万元,对糖果,固体饮料、熟食等30多个产品进行了研发,同时,今年三月,公司也入围了乌鲁木齐市早餐工程,这也是企业在创新方面的一次转折。”

  台上讲得振奋人心,台下听得感触连连。今年28岁的拌面馆老板哈文福说,自己的店面有90平方米,已经开了三年了,在国家的好政策下,自己和家人都是受益者。 “厨房中的烟道以前是烧煤的,现在改用天然气,还加装了油烟净化器,环境更加干净了,老百姓吃我们的饭也会更加放心。”说完拌面馆,哈文福又激动地说起自己家里的小幸福,“现在大女儿上小学,享受国家免费义务教育,小儿子每月喝着国家免费发放的哺育奶,而自己每月经营收入因为没有超过三万,可以免交地方税,在减轻经济压力的同时,也感受到了国家和政府给予自己的温暖。”

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站技术电话:0991-3782709
邮编:830026