乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>我是市民>>走进社区  
返回上一层 
 
 
这个国庆不一般,听老红军讲那过去的故事
2018-10-08 | 来源: 编辑:  
 

  当硝烟逐渐散去

  当苦难成为追忆

  中国人民站起来了

  而那些曾经在抗战中浴火而生的

  挺拔身影正在慢慢倒下

  每场战争胜利背后

  总有无数默默奉献的英雄

  老战士李春华就是其中之一

  国庆节期间

  让我们重温历史

  一起聆听他讲那过去的故事

  近日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)清水湾社区的活动室里,90岁的老战士李春华正在讲他当年浴血奋战的战争故事,老人饱含泪水的回忆和讲述,令现场的孩子和居民们深受感动。

  如今已90岁高龄的李春华,身体硬朗,精神矍铄。回忆起战争时期的艰苦岁月,老人仿佛又回到了那个战火纷飞的革命年代。“当时我所在的排有12个人,战争结束后,只有包括我在内的两个人留了下来,其余的不是在战争中阵亡,就是重伤进了医院。”

  说到这里,老人的眼眶湿润了。“想当年我们吃不饱,穿不暖,靠的就是坚定的信念,才能换来今天的安定繁荣。今天,我们国家的综合国力、国际地位都有了飞跃式的提高,中国人的生活已经是五彩缤纷,物质生活越来越富足,希望大家不要忘本,艰苦朴素,居安思危,奋发有为。

  他的故事感染着在场的每一个人

  大家听得聚精会神

  不时报以一阵阵热烈的掌声

  6岁的赵心怡小朋友听了红军爷爷讲战争故事后说:“我觉得解放军叔叔很厉害,看到李爷爷一枚枚闪光的军功章,敬佩之情油然而生,我要珍惜现在的美好生活,好好学习。

  “幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们生活在和平年代,更该心怀感恩之心,教育好子女,多做奉献,为党的事业贡献自己的力量。”63岁的居民川俊玲说。

  时间流逝,浴血奋战的岁月留下的苦难与光荣共同铸就的革命征程离我们越来越远,勿忘历史,致敬老兵,吾辈当自强!

    文图/杜冬玲

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站技术电话:0991-3782709
邮编:830026