乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>我是市民>>走进社区  
返回上一层 
 
 
乌鲁木齐晚报:建筑工人演讲颂祖国
2018-10-08 | 来源: 编辑:  
 

  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅): 9月29日,18个工地的工人代表齐聚,通过演讲的形式,歌颂祖国,喜迎国庆。

  当日,在位于经开区(头屯河区)高铁片区乌鲁木齐站附近的永利大厦项目生活区,高铁片区管委会锦霞社区组织18个工地50余名工人共迎国庆。

  54岁的茅建是“高铁明珠”项目的工人,12年前开始从事建筑业,他说,改革开放之后,祖国大地发生了翻天覆地的变化,就拿身边变化来说,5年前相对落后的高铁片区几乎没有标志性建筑,如今也因乌鲁木齐站等标志性建筑雨后春笋般出现吸引着世界的目光,这些发展都是有目共睹的,自己也为能参与到新时代的建设中感到很自豪,愿祖国更加强大。

  茅建演讲后,“合兴帝景”项目工人范军接着他的话说,咱们国家的发展,科技进步是重要的支撑,十几年前盖房子都是依靠人工,用双手搬砖、搅拌混凝土,如今不仅都靠机器,而且智慧化也融入了建筑领域,促使工人们也加快了学习的步伐,参与到更大的开发和更大的建设当中。

  范军演讲时激情高昂,他说,我爱祖国,因为祖国的强大给了我们一片蓝天,让我们在白云下自由呼吸。我爱党,因为在党的领导下,国家繁荣昌盛,国泰民安。

  “我为自己是中国人而感到幸福,我用一颗虔诚的心,祝福祖国母亲越来越好。”宝能城超高层项目工人侯磊朗诵道。

  活动现场,锦霞社区还带领工人们观看了国家飞速发展的宣传片,一起合唱了《义勇军进行曲》《歌唱祖国》等歌曲。

  锦霞社区党支部书记任红丽说,该社区一共有18个工地,国庆节来临之际,召集工人们一同庆祝,大家结合各自的工作谈变化,在珍惜发展成果的同时,更加激发了他们继续为国家的发展建设添砖加瓦的奉献精神。

    乌鲁木齐晚报:建筑工人演讲颂祖

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站技术电话:0991-3782709
邮编:830026