乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>我是市民>>走进社区  
返回上一层 
 
 
乌鲁木齐晚报:自治区老龄委文艺汇演庆国庆
2018-10-08 | 来源: 编辑:  
 

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史漓莎):诗朗诵《最美的还是我们新疆》抒发对家乡的热爱,欢快的舞蹈让观众随着节拍互动起来……9月28日,自治区老龄委主办的“夕阳无限美”中老年文艺演出在新疆人民会堂举行,老年朋友用自己的方式,庆祝改革开放40周年和国庆节。

  当天,19个老年团体参加演出,2000多名老年观众观看了表演。

  经开区(头屯河区)南彩门社区雪中舞蹈艺术团的35位老人将自编自演的节目《中国梦,我的梦》带上舞台。

  “作为参演队伍中的一支基层社区代表队,我们的成员平均年龄65岁。”雪中舞蹈艺术团团长常晶说,“每周我们都要在社区老年活动中心排练两次,老有所学老有所乐,晚年生活很幸福。国庆节到了,我们希望用这支舞蹈祝福祖国越来越繁荣,我们的生活越来越好。”

  台上演员的精彩演出博得台下观众的阵阵掌声。64岁的赵珍在看到京剧《忆秦娥?娄山关》时拍手打节奏,轻声跟着哼唱。她说:“现在的生活条件好了,老年人的生活也丰富多彩,退休了在老年大学学了不少东西,明年有机会争取我也上台演出。”

  据了解,目前自治区60岁及以上人口有266.55万人,占总人口11.27%。统计显示,截至2017年底,全区共有老年活动场所10768个,老年大学(学校)1050所,为广大老年人提供娱乐、活动、学习的平台。

    乌鲁木齐晚报:自治区老龄委文艺汇演庆国庆

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站技术电话:0991-3782709
邮编:830026