乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>我是市民>>走进社区  
返回上一层 
 
 
【访惠聚】这是一篇“掏心窝”的回忆录,句句受用
2018-10-11 | 来源: 编辑:  
 

  点滴交往中缔结情缘

  日常累积中沉淀真情

  对于她来说:

  老百姓是世上最可爱的人

  只要真心为他们付出一点

  他们会掏心窝子地回报你

  ……

  近日,乌鲁木齐高铁枢纽综合开发建设投资有限公司驻荣泰社区工作队队长王文丽,深夜坐在办公桌前,翻开日记本写下她这一天的经历。

  王文丽回忆道:“打的上班,遇到一位很健谈的的哥。当得知我是工作队的,下车时,那位的哥坚决不收我打车费,还说,访惠聚工作很辛苦,你们在为新疆的和谐稳定做贡献,我们这些老百姓要感谢你们的付出。”

  一句充满理解的话语,让王文丽觉得充满了力量。来到工作队的起初,她也迷惘、困惑过,今天却被一句简单的认可而感动。

  刚来荣泰社区走访时,她和干部遇到了70多岁的陈邦州和他的老伴,陈邦州的老伴因为脑梗偏瘫多年。那时,快要过年了,两位老人留守在将要交工的工地。

  因为自己的母亲也是偏瘫,所以王文丽特别理解两位老人的痛苦。王文丽说:“记得当时快过年了,我给老人说,我给您洗个澡吧?就看到老人的眼眶红红的。”

  就在那间不太敞亮的屋子里,王文丽将电暖气搬到靠近老人的地方,端着一盆水温适度的水,一下一下地为偏瘫的老人擦洗身子。擦洗过程中,王文丽与老人聊家常,老人虽然言语含糊,但还是能笑着对她“嗯嗯啊啊”的。

  “老人脸上的笑容,就是对我们工作的肯定。”王文丽现在想起来心里依然暖暖的。她说:“老百姓是这世上最可爱的人,你真心为他付出一点,他会掏心窝子地回报你。”

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站技术电话:0991-3782709
邮编:830026