乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>政务公开>>政务要闻>>维泰新闻  
返回上一层 
 
 
经开区一月逮15起车窗抛物!这些车牌已经被拍了……
2018-07-10 | 来源: 编辑:  
 

  一辆行驶中的汽车

  驾驶员或乘客贪图方便

  将烟头、塑料袋、纸巾、饮料瓶……

  随手扔向车窗外

  简单的一个“车窗抛物”动作

  抛掉的不仅是垃圾

  更是“公德心”

  近日,记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)交警大队了解到,自6月1日启动专项治理工作以来,辖区内查处车窗抛物违法行为15起。

  2018年6月和7月为乌鲁木齐市机动车车窗抛物违法行为专项治理重点整治月,经开区(头区)积极贯彻落实,经开区(头区)交警大队通过现场执法、电子抓拍、市民举报等方式,对机动车驾乘人员车窗抛物违法行为进行处罚。

  经开区(头区)交警大队交警袁方介绍,通过专项治理,辖区内发现机动车驾乘人员随意向车外抛洒物品的违法行为还是比较少,大家自觉爱护家园环境的意识还是比较强。

  “针对这15起车窗抛物违法行为,不仅对机动车驾乘人员给予批评教育,还根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条的规定给予机动车驾驶人员罚款200元、记2分的处罚,乘车人员在批评教育的同时给予20元处罚。”袁方说。

  据了解,在此次专项治理中,除交警在路上进行执法查处外,还鼓励广大市民通过手机以及行车记录仪,拍摄相关行为视频进行举报,经过公安部门核查举报内容有效后,违法人将接受处罚,同时将给予举报者一定奖励。

  市民可以通过“百姓安全”APP上传相关视频,但是需要特别提醒的是,如果举报违法行为无法取证、无法查实,或者举报内容已被执法部门查处的,将不对举报人进行奖励。

  请管好自己,管好家人,管好乘客

  拒绝车窗抛物,争做文明人

  让我们携手共塑城市美好形象

  向“车窗抛物”坚决说“不”

文:祁叶青

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站电话:0991-3757630
邮编:830026