乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>政务公开>>政务要闻>>维泰新闻  
返回上一层 
 
 
【访惠聚】暑假嗨翻天 工作队带你玩出新花样
2018-07-10 | 来源: 编辑:  
 

  经开区(头区)网讯(记者 祁叶青)暑假模式开启,“放飞自我”、“勤学苦练”,你家的“熊孩子”是哪一种呢?为了让孩子们的假期更有意义,近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)各社区工作队放大招,带孩子们一起嗨翻天。

  “泥趣草堂”动手动脑欢乐多

  近日,经开区(头区)教育局驻白石桥社区工作队联合经开区(头区)青少年校外活动中心共同举办了“泥趣草堂”手工陶艺活动,辖区50多名小学生及家长参加了活动。

  在经开区(头区)青少年校外活动中心一楼陶艺馆内,孩子和家长们围桌而坐,陶艺老师首先向大家介绍了小老虎的制作技巧,看完后,小朋友们个个跃跃欲试,在家长的指导下,小心翼翼地捏了起来。不一会,一个个栩栩如生、造型各异、色彩斑斓的软陶小老虎呈现在大家眼前。

  白石桥社区工作队第一书记、工作队长严飞说:“今后工作队也会积极在社区打造丰富多彩的儿童之家,利用工作队自身的教育资源优势,为辖区的孩子们搭建一个健康成长的平台。”

  让安全之花 长盛常开

  6月21日,经开区(头区)社会保险管理分局驻西域社区工作队联合西域社区共同组织辖区中小学生来到新疆工业职业技术学院消防科普教育馆进行参观。

  当日,大家首先参观了消防科普教育馆中的消防车辆及消防器材装备等,并通过讲解员的详细讲解了解了各种消防器材的功能和用途。在讲解员的指导下,大家还一起进行了消防器材使用培训。同时,讲解员还向大家讲解了如何预防火灾、如何报警、逃生等消防安全常识。

  西域社区第一书记、工作队长严俊说,“暑假到了,组织此次活动的目的是让孩子们能够深刻地体会到消防安全知识的重要性,让孩子走出家门,开阔他们的视野,教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,让消防安全在孩子们的心中落地生根。”

  科普教育 学习实践两相宜

  “老师,这个车架应该如何安装呀?”7月2日,经开区(头区)教育局驻丰田村工作队组织辖区20余名小朋友来到经开区(头区)青少年校外活动中心,参加青少年科普教育实践活动。

  当小朋友们走进科技模型教室时,就立刻被摆放在展示台上面的各种汽车模型所吸引,随后,老师向孩子们介绍了汽车模型的运动原理、整体结构,并教授大家汽车模型的制作方法,看着一个个零部件在老师的手里变成一辆完整的汽车,小朋友们的制作热情被点燃了,大家纷纷开始动手制作,在老师的指导下,小朋友们都组装好了汽车模型。

  看着自己亲手制作的汽车模型,安卡尔·乌布力喀斯木激动地说:“今天过得有意义,也非常开心,通过制作汽车模型不仅锻炼我的动手操作能力和观察能力,还让我更加热爱科学。”

  当天,孩子们还观看了古筝演奏,武术、京剧等丰富多彩的文艺节目。

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站电话:0991-3757630
邮编:830026