乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>政务公开>>政务要闻>>维泰新闻  
返回上一层 
 
 
经开区6000余平方米图书馆年底将免费向市民开放
2018-07-12 | 来源: 编辑:  
 

  经开区(头区)网讯(记者 杜冬玲 张宏伟)首批藏书5万册,占地面积6000平方米的乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)文体中心图书馆将于今年年底免费向市民开放,届时,乌鲁木齐的市民就可以到这座“精神粮仓”品味知识盛宴。

  7月5日,记者在正在装修中的文体中心图书馆看到,工人们正在进行灯饰的安装和地砖的修补工作。

  新疆泰欣建设工程有限公司文体中心图书馆项目技术负责人姚善坤介绍,目前,图书馆已完成电、吊顶、地面铺装等室内装修,预计7月底装修工作全部完工。

  文体中心图书馆位于经开区(头区)文体中心一层,管内设图书借阅区、电子阅览区、报刊阅览区、低幼儿互动区、视障阅览区,维泰讲堂和报告厅等公共服务设施,配备有先进的智能化和数字化硬件设备,集借阅、参观、学习、交流、展示于一体,能满足不同读者群体阅读、资料查找、专题研究等需求。预计总藏书40万册,首批藏书5万册。

  据了解,文体中心图书馆其最大亮点就是智能化借阅系统,新馆将引入自助借还系统、电子图书借阅机、书目检索终端等先进的设施设备,让市民能够体验到先进的借阅设备。此外, 24小时自助借阅,专门为视障人士和儿童打造的阅读区域都是其特色之处。

  “打造图书馆目的就是让市民朋友多读书、读好书、爱读书,对提倡全民阅读,建设书香经开区(头区)大有裨益。同时还可以发挥图书馆在构建公共文化体系中的支柱作用,为经开区(头区)精神文明建设和文化水平提升起到助推作用。” 经开区(头区)文体局副局长胡舒曼说。

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站电话:0991-3757630
邮编:830026