乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>政务公开>>政务要闻>>维泰新闻  
返回上一层 
 
 
经开区(头区)召开党的建设工作例会 安排部署下阶段党建工作
2018-10-01 | 来源: 编辑:  
 

  9月29日下午,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)召开区委党的建设工作领导小组办公室工作例会,学习贯彻市委党建工作领导小组办公室例会的部署要求,通报自治区、市两级组织部门对全市11项党建重点工作督查情况,对下一阶段全区党建工作进行安排部署。区委常委、组织部部长王光地参加会议并讲话。

  王光地指出,当前我区党建工作总体抓得紧、抓得实,全区各级党组织坚决贯彻落实自治区党委和市委决策部署,高度重视党建工作,健全工作制度、规范工作程序,党建重点任务有序推进,取得了明显成效。各级党组织要高度重视党建基础工作薄弱环节,认真开展自查整改工作,把党的建设基础工作抓牢抓实。

  会议强调,全区各级党组织要高度重视党建基础工作,紧紧围绕基层组织队伍、活动、阵地、制度、保障五个“基本问题”,把党建基础工作抓深入、抓细致、抓出成效。一要进一步健全抓党建工作考评体系,大幅度提高党建目标在部门年度综合考核中的分值比重,进一步完善抓党建述职评议制度,压实党建工作责任,推动全区党建工作高质量发展。二要高度重视党务干部队伍建设,抓紧选优配强党务人员力量,建立全区党务干部台账底册,党务干部调整要征得区委组织部同意,加大培训力度,提升党务工作者能力水平。三要不断深化机关党的政治建设,将政治建设有机地、紧密融入机关工作各方面、全过程,推动政治建设与党的各项工作、与业务工作同部署、同落实。四要积极发挥党建示范点作用,加快推进第二批社区党建示范点建设,在机关、学校、医院、企业选树一批党建工作“精品工程”,推动各行业、各单位党建工作百花齐放、共同进步。五要持续用力推进“访惠聚”工作,管委会(街道)要落实好主体责任,管好用好第一书记,健全“大工委”工作机制,确保“访惠聚”各项任务落地生根。

  会议最后,围绕发展党员和三会一课工作,区委基层办对全区32家党(工)委分管领导、党务干部进行了专题培训和业务知识测试。

  区委各直管党(工)委书记、副书记、党群办(政工室)负责人及党务专干78人参加会议。

    文/区委组织部基层办

    图/姚刚

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站技术电话:0991-3782709
邮编:830026