乌鲁木齐之窗 专题专栏
推荐:
 
 
  开发区(头屯河区)门户网站主站>>政务公开>>政务要闻>>维泰新闻  
返回上一层 
 
 
经开区书记、区长以普通党员身份参加所在支部党日活动
2018-10-01 | 来源: 编辑:  
 

  近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委书记朱刚,区委副书记、管委会主任、区长张峻祥以普通党员身份分别参加所在党支部组织的主题党日活动,与支部党员同志一起交流。

  经开区(头区)主要领导带头参加党支部活动,是认真落实新形势下党内政治生活若干准则的具体体现,更是以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为辖区党员领导干部作出表率。

  9月28日,在区党政办党总支第一支部、第二支部组织开展的主题党日活动中,朱刚、张峻祥和全体支部党员同志,面对党旗举起右手,重温入党誓词,遵循习近平总书记“不忘初心”的伟大号召,始终不忘对信仰的执着之心,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  在活动中,朱刚和全体党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平在中央经济工作会议上的重要讲话精神,认真领会习总书记讲话精神的丰富内涵和实质重点,切实增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”。

  朱刚说,党员领导干部要认真履行第一责任人职责,带头参加组织生活,带头执行参加党员主题党日活动等制度,不走过场、不虚不空,取得实效。领导带头是加强作风建设的法宝,要通过“自上而下”的实际行动,一级做给一级看,一级推动一级干,形成领导示范、上率下行的良好局面。

  张峻祥结合自身经历,就不忘初心、履行党员义务、立足本职岗位、做一名合格党员等方面的内容,与大家进行了分享。他说,打铁必须自身硬,作为党政办的党员干部,必须以高标准要求自己,时刻保持党性原则,要把能力提升作为必要功课,多读原著,学原文,主动适应新形势、适应新常态、适应新发展,加强政策研究,确保经开区(头区)各项决策部署迅速准确传达落实。

  9月27日,由区党政办党总支组织开展的 “爱岗敬业”为主题的道德讲堂正式开讲。朱刚、张峻祥,区领导王光地、霍宏参加了当日活动,与辖区300名党员干部一起唱红歌、学模范、谈感受、诵经典。

  组织党日活动

  主要是为了让

  党员行使好党员权利

  履行好党员义务

  《党章》第八条规定:

  每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。党员领导干部还必须参加党委、党组的民主生活会。不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党内外群众监督的特殊党员。

    文图/祁叶青 杜冬玲

 
 
 
无标题文档
 
 
 
网站介绍 网站帮助 版权申明 隐私说明 联系我们  
Copyright(c) (1994-2013)UETD Online. All rights reserved
主办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部
许可证号:新ICP备10002247号
新公网安备 65010602000014号

开办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委
承办单位:乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)委宣传部新闻办公室
地址:新疆乌鲁木齐经济技术开发区维泰南路1号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司
技术支持电话:
400-022-1372
  值班电话:0991-3713464
网站技术电话:0991-3782709
邮编:830026